porzelann: (Default)
2012-12-12 07:52 am

Главное

Это аварийная копия журнала porzelann.livejournal.com/
На всякий случай.
Если вы меня нашли и узнали - дайте знать.
porzelann: (pic#903624)
2011-08-09 03:19 pm

Пары

Эту подборку я пыталась запостить вчера в живом журнале. Всё пропало из-за пресловутой ошибки номер пиццот.
Это вторая попытка. Посвящается вчерашнему дню.


1. Орёл и Лягушка.




Кёльн, вход в церковь святого Гереона.Ещё дюжина )
porzelann: (литсо)
2011-08-07 08:55 pm

Поэзия и флора

Вскоре после публикации этого поста в Москве сделалось прохладно. Что и требовалось.
Прогноз обещает опять потепление, и я не против. Но для профилактики жары и пока не истёк срок временного платного аккаунта покажу вам ещё зелёного.



Read more... )Green дальше... )
porzelann: (Default)
2011-08-06 07:20 pm

Сообщение

На всякий случай перетащила журнал сюда: porzelann.dreamwidth.org/
Инстинктивно.
porzelann: (штрассе)
2011-08-03 06:24 pm

Выше голову!

Гуляя по городу, безопаснее всего смотреть под ноги или перед собой. Прохожего любопытного, задирающего голову повыше, ждут замысловатые сюжеты.

Проходя мимо дома номер 14 по улице Спиридоновка, будьте скромны и осторожны. И прежде чем поднять голову, соберитесь с духом и перейдите на другую сторону улицы, чтобы лучше разглядеть

жуткое )

Дом, украшенный этой скульптурой, был построен архитектором Петром Семёновичем Бойцовым как собственный доходный дом в 1903 году. Одно из самых известных в Москве зданий его авторства - здание Центрального дома литераторов. Ему же принадлежит один из лучших проектов музея Изящных искусств в Москве, Пушкинского теперь. Проект получил золотую медаль и был принят комиссией за основу будущего здания.
Приверженность архитектора готическому стилю более заметна в очертаниях загородних усадебных построек, они смотрятся весьма романтично. Но что делает этот готический лев на крыше доходного дома - не знаю. Может быть, это предостережение тем, кто намерен съехать, не заплатив за квартиру? Или на самом деле лев желает доходяге - дракону добра и пытается сделать ему искусственное дыхание? Впрочем, тогда эту скульптуру было бы уместнее установить на фасаде института Склифосовского.

Если двигаться по Спиридоновке дальше в сторону Садового кольца, можно увидеть
троицу )

Изображение глубоко символично. Что означает третья фигура - вы без труда догадались сами, так ведь?
Но если отвлечься от надписей и воспринимать барельеф как жанровую сценку, можно придумать кучу сюжетов, от комических до драматических.
Такова сила высокого искусства.
А искусством высоко держать голову в совершенстве владеет Стас [livejournal.com profile] sagittario , которого благодарю за прогулку.
porzelann: (pябина)
2011-07-27 02:24 am

Во саду ли

Нет, товарщи. если уж климат меняется, то и город менять надо. Срочно рыть водоёмы, устанавливать фонтаны и озеленять, озеленять, озеленять. У нас на северо-западе на несколько градусов прохладнее, чем в центре, потому что речка рядом и парк. А вот по каменному Китай-городу даже вечером гулять - вдыхать испарения остывающего асфальта.

Идея создания города-сада была, как известно очень популярной в конце 19 - начале 20 века. Подробнее об этом можно почитать, например, ЗДЕСЬ.

В России подобная идея была впервые осуществлена в 1912 году под Москвой. Близ станции Прозоровка был построен посёлок, дома в котором располагались на улицах-аллеях. По замыслу всё поселение должно было представлять собой сад с вкраплением домов и встроенной в систему сада сеткой улиц. В 1913 году в Петербурге было организовано "Русское общество городов-садов", которое занималось вопросами рационального расселения люде в городах и пригородах. Однако ни один из проектов так и не был доведён до конца - началась война, а потом сами знаете что.

В Германии одним из воплощений идеи города - сада стало поселение Margarethenhöhe в Эссене. Оно было основано в 1906 году невесткой Альфреда Круппа, знаменитого промышленника, и предназначалось для рабочих концерна. Сегодня это один из районов города, он охраняется государством как архитектурный памятник и представляет из себя некоторое подобие рая на земле.




Сами видите )
porzelann: (улица)
2011-07-26 01:04 am

(no subject)

Довольно долгое время без средств информации.
Неделю назад сижу в метро Штуттгарта, жду поезда, читаю новостное табло. Под рубрикой "сегодня" сообщают, что в Испании началась гражданская война и тысячи людей вышли на площади Мадрида, чтобы выразить недоверие правительству. Ужасаюсь и представляю в красках,  а потом выясняется, что это было аж 18 июля 1936 года. Такие исторические новости.
Ну, значит, всё хорошо.
А приехала, открыла интернет - не так уж и хорошо, оказывается. Хотя именно в Испании сравнительно стабильно, слава богу.
porzelann: (лицо)
2011-07-06 01:37 am
Entry tags:

Und du wartest

Недавно пыталась напеть эту песенку подруге, но ничего не вышло. Так что можно считать этот пост второй попыткой, Нина.



Истуканы на картинке - группа "Element of Crime". Может показаться, что они чего-то ждут. А может ничего такого не показаться.
Хорошая песня.
porzelann: (клее)
2011-07-03 11:49 am
Entry tags:

(no subject)

Ловкие поджарые юноши прыгают через турникеты. Дежурная в будке пьяна. На полусогнутых она выползает наружу и пытается выдуть из свистка звуки вслед ловким поджарым юношам, которые всё прыгают через турникеты.
По лестницам мечется сумасшедший. Ему года 24, черные волосы и борода всклокочены. Лучше не подходить близко: он всё время говорит непристойности и размахивает руками, будто хочет ударить.
Температура под землёй на несколько градусов выше, чем  на земле. Это странно. Что-то не так с системой вентиляции в метрополитене. Я давно привыкла к тому, что здесь невозможно разговаривать, пусть так. Но привыкнуть к  отсутствию воздуха организм никак не соглашается.
Впрочем, я не очень настаиваю. Наоборот, упражняюсь в смирении и кротости. Пусть так.
porzelann: (клее)
2011-07-01 02:07 am
Entry tags:

(no subject)

Немецкая коллега попросила привезти ей русскую книгу. Пошла я на сайт интернет-магазина, чтоб её заказать, а там разные рецензии. Поскольку произведение известное, то большинство оценок относились к качеству каждого отдельного издания: обложка, бумага, шрифт и прочая полиграфия. Но были и откровения.
Привожу одну из рецензий и прошу угадать, что за книга скоро отправится со мною в Германию.

Ничего в тексте не меняла, убрала только пару имён. )
porzelann: (штрассе)
2011-06-28 08:56 pm

Третьего дня

на юго - восточном побережье Крыма было пасмурно. Небо сливалось с морем, а мы существовали где-то между.



Сегодня вернулись в Москву, здравствуйте.
porzelann: (штрассе)
2011-06-15 01:07 am

Началось

Отключили горячую воду.
Так что утром еду в Крым.
Там встретимся с Ниной [livejournal.com profile] ninulka .
И будем ходить по горам, пока не дойдём до моря.
Не проспать бы.
porzelann: (красное)
2011-06-12 03:06 pm
Entry tags:

Живодёр Крымов

У нас была корова. Когда она жила, из нее ели молоко мать, отец и я. Потом она родила себе сына — теленка, и он тоже ел из нее молоко, мы трое и он четвертый, а всем хватало. Корова еще пахала и возила кладь. Потом ее сына продали на мясо. Корова стала мучиться, но скоро умерла от поезда. И ее тоже съели, потому что она говядина. Корова отдала нам все, то есть молоко, сына, мясо, кожу, внутренности и кости, она была доброй.

А потом пришёл живодёр режиссёр Дмитрий Крымов,взял коровий пузырь, надул его, высушил, наполнил сухой уже шарик мелкими косточками, составлявшими некогда основу коровьей внутренней жизни, и пританцовывал, и кривлялся, и косточки в сухом пузыре стучали ритмически.
И назвал Крымов всё это спектаклем, и стал показывать в театре Школа драматического искусства.

porzelann: (литсо)
2011-06-11 01:17 pm

Реклама заведения



К сожалению, совершенно бесплатная.
porzelann: (моне)
2011-05-28 01:30 pm

Героизм Пьера

В прошлом году в десятом был экзамен по литературе. Писали на спущенные сверху темы.
Вчера, пока они ЕГЭ сдавали, листала тетрадки, нащипала кое-что:
Кое-что )
Милые они.
porzelann: (pябина)
2011-05-18 10:19 pm

(no subject)

Деревья разлохматились, мешают читать.
Вот вывеска магазина. Из-за листвы видны только буквы ...ежда и ...вь. "Надежда и любовь" - автоматически восстанавливаю невидимое и недоумеваю потом, с чего это затрапезную стекляшку у остановки назвали как магазин для новобрачных.
А название оказалось обыкновенное. И всё встало на свои некрасивые места.

Всё-таки весенняя зелень хоть ненадолго, а украшает действительность.
porzelann: (улица)
2011-05-01 01:48 am
Entry tags:

(no subject)

Одуряющий запах. Отойти от окна не могу, надышаться.
И так весь вечер: вышли, асфальт сухой, а пахнет дождём, как будто он здесь.
И как будто обновление возможно.
porzelann: (моне)
2011-04-29 08:02 pm
Entry tags:

(no subject)

Вчера поздно вечером решила снять денег с карточки. Увидела, что денег нет, расстроилась - и ушла. Оставив карточку в банкомате.
Сегодня, обнаружив пропажу, тотчас позвонила в банк и узнала, что утром мне на неё деньги перевели.
Теперь деньги есть, а карточки-то нету!

Обстоятельства выживают меня из ума.

... А длина шлейфа 2 метра 80 сантиметров. А у алжирского дея под носом шишка.
porzelann: (Default)
2011-04-25 10:20 pm
Entry tags:

Светлое

При свете дня вдруг заметила, что дверь в подъезд сделалась красною. Со вчера ещё. Ну не чудо ли?

А больше ничего.